<pre id="bbfd9"><del id="bbfd9"><dfn id="bbfd9"></dfn></del></pre>

          <ruby id="bbfd9"></ruby><p id="bbfd9"><mark id="bbfd9"></mark></p>

          <p id="bbfd9"></p>

          <p id="bbfd9"><cite id="bbfd9"></cite></p>

            <th id="bbfd9"><form id="bbfd9"><dl id="bbfd9"></dl></form></th>

            <p id="bbfd9"><cite id="bbfd9"></cite></p><p id="bbfd9"></p>
            <p id="bbfd9"><cite id="bbfd9"><progress id="bbfd9"></progress></cite></p>
            試題

            綜合C職稱英語考試概括大意練習題

            時間:2025-05-16 06:37:33 試題 我要投稿
            • 相關推薦

            2017綜合C職稱英語考試概括大意練習題

              2017職稱英語考試備考開始拉開序幕,為了幫助大家更好地備考,以下是yjbys網小編整理的關于綜合C職稱英語考試概括大意練習題,供大家備考。

            2017綜合C職稱英語考試概括大意練習題

              概括大意與完成句子(第23~30題,每題1分,共8分)

              下面的短文后有2項測試任務:

              (1)第23~26題要求從所給的6個選項中為第1~5段各其中4段選擇1個最佳標題;

              (2)第27~30題要求從所給的6個選項中為每個句子確定1個最佳選項。

              23. Paragraph 1__________

              24. Paragraph 2__________

              25. Paragraph 4__________

              26. Paragraph 5__________

              A.A Short History of Naming Hurricanes

              B.Harnessing the Hurricane Energy

              C.Difficulty in Forecasting the Course of a Hurricane

              D.Huge Energy Stored in a Hurricane

              E.Forecasting a Hurricane Through Satellite Watching

              F.Different Names for the Same Things

              27. Both male and female names are used for hurricanes in consideration of__________.

              28. Using weather satellites can ensure __________ of hurricanes.

              29. Energy specialists may be interested in __________ of hurricanes.

              30. Scientists cannot accurately predict the course of a hurricane due to __________.A.the timely(及時的)discovery

              B.convenience

              C.sex equality

              D.its connection with humans

              E.the huge power

              F.its uncertainty

              答案與解析:

              23.A

              【解析】該段中names反復出現,所以names是文章中的核心詞,借助段首句和段末句的句意判斷答案為A,故選A。

              24.F

              【解析】第二段主要講述了颶風和臺風是對同一事物的不同的命名。主題句為第一句,故選F。

              25.D

              【解析】該段落中“能量”一詞頻繁出現,所以該詞是該段的中心詞,借此可以判斷答案為B和D為可能答案。再借助段首句和段未句的句意判斷答案為D.故選D。

              26.C

              【解析】段首句中就出現了“困難,預測”,所以被選項中C和E可能是答案選項.而E中的“衛星”在該段落中根本沒有出現,故選C。

              27.C

              【解析】題意:男性和女性都被用來命名颶風是考慮到性別平等。

              依靠原文利用(male,female)names作為答案線索詞,通過第一段的最后一句realizing the sexist(性別歧視的)nature of such names,the lists were expanded to include both men and women.意為:當意識到名字的性別歧視問題時,那么命名就擴大到包括男人和女人了。因此與性別有關,故選C。

              28.A

              【解析】題意:利用天氣人造衛星進行勘測,能夠及時的發現颶風。

              該題可直接借助搭配句意判斷答案。也可借助原文satellite作為關鍵詞,依據此關鍵詞發現第六段第二句The biggest advance in early detection is continuous watch from weather satellites.With these,we can see the storms form and track them fully,from birth to death.意為:早期偵察最大的進步就是能夠持續的從天氣衛星上觀測,這樣我們就能看到暴風雨的形成,進而跟蹤它們,故選A。

              29.E

              【解析】題意:能源專家對颶風的巨大能量感興趣。

              可直接借助搭配句意確認答案范圍為E和F。文中第四段談到科學確定颶風僅在一天之內產生的能量就比許多國家整個一年需要的能量還要多,但問題是他們不知道如何讓巨大的能量為我們所用,因此可以判斷科學家感興趣的是颶風的能量,故選E。

              30.F

              【解析】題意:科學家們不能準確的預告颶風的過程.因為颶風具有不確定性。

              關鍵詞為scientist和predict,依據此關鍵詞,在文中找到Predicting the path of a hurricane is one of the most difficult tasks for forecasters.It moves at a typical speed of l 5 mph.but not always.意為:預測颶風的軌跡對預報員來說,是一項非常艱難的任務,因為它的速度相當的快,故選F。

                    <pre id="bbfd9"><del id="bbfd9"><dfn id="bbfd9"></dfn></del></pre>

                    <ruby id="bbfd9"></ruby><p id="bbfd9"><mark id="bbfd9"></mark></p>

                    <p id="bbfd9"></p>

                    <p id="bbfd9"><cite id="bbfd9"></cite></p>

                      <th id="bbfd9"><form id="bbfd9"><dl id="bbfd9"></dl></form></th>

                      <p id="bbfd9"><cite id="bbfd9"></cite></p><p id="bbfd9"></p>
                      <p id="bbfd9"><cite id="bbfd9"><progress id="bbfd9"></progress></cite></p>
                      飘沙影院